В каком году под снос домов

В каком году под снос домов — актуальный вопрос для жителей Москвы и других городов России. Программа сноса и переселения из ветхого и аварийного жилья ведется во многих регионах нашей страны.

Глобальная программа сноса в Москве стартовала в 2017 году под названием «Реновация». В рамках этой программы планируется снести более 5 100 домов, расселив более миллиона москвичей. Программа рассчитана на 15 лет и завершится в 2032 году.

В других городах России также реализуются программы по сносу ветхого жилья. К примеру, в Санкт-Петербурге действует программа «Развитие застроенных территорий», в рамках которой планируется снести около 2 000 домов. В Ярославле ведется программа «Снос ветхого и аварийного жилищного фонда», по которой планируется снести более 1 000 домов.

Чтобы узнать, попадает ли ваш дом под снос, можно обратиться в орган местного самоуправления или воспользоваться онлайн-сервисами. Например, в Москве на сайте Департамента городского имущества можно воспользоваться сервисом «Жилищный фонд» и узнать о статусе дома.

Если ваш дом попадает под снос, вас переселят в новое жилье, площадь которого будет не меньше, чем площадь сносимой квартиры. Кроме того, вам могут быть выплачены дополнительные денежные компенсации. Узнать о подробностях переселения и компенсаций можно в органах местного самоуправления.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *