Какие дома попадают под снос в

**Какие дома попадают под снос в** различных ситуациях? Законодательство определяет основания, по которым жилые здания могут быть признаны аварийными и подлежащими сносу.

**Аварийные дома:**Здания с конструктивными дефектами, угрожающими обрушением или деформацией. Сюда относятся дома с трещинами в несущих стенах, дефектами фундамента и кровли, а также обветшавшие строения.

**Дома под реновацию:**Многоквартирные дома, построенные до 1960 года, попадающие под программы реновации жилого фонда. В Москве, например, проводится масштабная реновация, в результате которой тысячи старых домов будут снесены, а на их месте возведены новые.

**Самовольные постройки:**Здания, возведенные без разрешения на строительство или с нарушением правил застройки. Такие дома подлежат сносу по решению суда, если не могут быть узаконены.

**Дома в санитарно-защитных зонах:**Здания, расположенные вблизи промышленных предприятий, магистралей или других объектов, создающих вредные выбросы. В целях обеспечения безопасности и улучшения экологической обстановки такие дома могут быть снесены.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *