Что получает собственник при сносе жилья

При сносе жилья собственник имеет право на определённые компенсации и гарантии. **Главная задача** — обеспечить равнозначное или улучшенное жильё для человека, чья собственность была изъята.

**В первую очередь**, собственник может получить **денежную компенсацию**, эквивалентную стоимости его жилья и соразмерную рыночной стоимости аналогичного жилого помещения в том же районе. Сумма компенсации определяется на день издания постановления о сносе.

**Кроме денежной компенсации**, собственник может претендовать на **предоставление равнозначного жилья**. Новое жильё должно быть не хуже по своим параметрам, а также находиться в равнозначном или более благоприятном районе. Такое право собственник имеет в том случае, если он постоянно проживал в сносимом жилье.

  1. Денежная компенсация эквивалентна стоимости жилья и рыночной стоимости аналогичного жилья.
  2. Предоставление равнозначного жилья с аналогичными параметрами и в том же или более благоприятном районе.

Собственник также получает гарантии на **возмещение убытков**, связанных с переездом и обустройством на новом месте. К таким расходам могут относиться: расходы на перевозку вещей, ремонт и отделка нового жилья, временное проживание в гостинице или аренда жилья до получения постоянного.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *